Как не опьянеть во время застолья

Как пить и не опьянеть
В этой статье мы очень кратко перечислим советы, которые помогут вам не опьянеть и убрать похмелье. Разъяснять механизм действия мы не будем, иначе наша статья превратится в энциклопедию.
За два дня до пьянки ешьте продукты, богатые йодом. Таблетки не подойдут, их надо принимать регулярно.
Утром в день пьянки пропейте желчегонные сборы, аллохол, сироп шиповника. Дозировка на упаковках! Почистите кишечник слабительными отварами трав.

Примите аспирин, лучше шипучий, растворимый (упса) за сутки до начала пьянки. Выпить надо до 0,5 г активного вещества. Дозировка каждой таблетки указана на упаковке. За 12 часов до начала возлияний — еще 0,5 г аспирина. Именно это поможет вам избежать тяжелого утреннего похмелья.

Для стабилизации нервной системы не помешает комплекс витаминов группы В или конкретно В6. Принимать его надо за 12 и 4 часа до пьянки по 100 мг. Принимать надо именно витамины этой группы, а не комплекс витаминов, где в том числе есть витамины группы В. Примите глутаргин (1500 мкг) за час до еды.

Как правильно пить спиртное (бухать и закусывать)

Во время застолья примите панкреатин (он же мезим, креон и другие наименования препаратов). Дозу примите вдвое большую, чем рекомендовано на упаковке. Это готовый фермент, он нужен, чтобы не опьянеть и быстрее переварить большие объемы пищи.

Янтарная кислота — очень дешевая и полезная вещь. Содержится она также в квашеной капусте. Именно в квашеной, а не соленой, вареной или свежей. Выбирайте, или таблетки, или капуста, янтарная кислота — идеальный помощник в борьбе с опьянением и последующим похмельем. Съесть надо 400 мкг вещества. Или полкило капусты. Есть таблетки янтарной кислоты надо, как и панкреатин, во время еды.
Что нужно, чтобы не опьянеть? Закуска крайне важна. Лучше всего закусывать яблоками, лимонами, апельсинами, квашеной капустой, виноградом, кислыми ягодами (клюквой, калиной, рябиной). Жирное мясо, смешанная еда (белки и углеводы вместе) — худшая закуска. Но прием панкреатина и чистка печени за несколько суток до застолья облегчат положение.

Избегайте острой и пряной пищи: чеснока, лука, перца, уксуса, горчицы, хрена. 
Все перечисленные выше рекомендации помогут вам медленнее пьянеть, больше выпить без суровых последствий для организма.

Ошибочно считать, что плотная жирная еда не дает опьянеть. Это просто отсрочка опьянения, на самом деле захмелеет все равно, но позже.

При выборе салатов отдавайте предпочтение тем, где есть огурцы, морковь, свекла, фрукты.
Запомните: сало лучше мяса. Рыба лучше мяса. Грибы лучше мяса. 
Лучше пить нецветные напитки (водку и самогон), чем виски, коньяк, текилу, ром и так далее. Из вин предпочтительнее сухое красное, а из пива — нефильтрованное светлое. Не понижайте градус. 
Больше пейте морсов, травяных чаев, сока яблочного и виноградного, хорошо есть арбузы и землянику, это натуральные мочегонные.
Пейте Швепс: утром не будет отеков, он дренирует клетки.
Утром, если похмелье вас все-таки настигло, не вздумайте «похмеляться» спиртным. Это нужно только при злостном алкоголизме. Нормальному, здоровому, человеку надо вывести токсины.

Что выпить с похмелья?

1. Аспирин —0,5 мкг, но не ранее чем через два часа после последней рюмки. Янтарную кислоту — 0,3–0,5 мкг.
2. Рассол — не более 1 стакана, этого достаточно.
3. Чистую воду, минеральную воду, воду с лимоном, яблочный сок, холодный травяной чай (иван-чай идеально подойдет).
4. Полейте ледяной водой шею сзади, приложите лед на шею, это утишит боль в голове, снимет головокружение. Откройте окна, дышите свежим воздухом.
5. Спите.
6. Если нужно очистить желудок, сделайте это. Примите полифепан — 5–8 столовых ложек порошка.
Если не можете справиться самостоятельно, то выход один – звонок в наркологию и капельница с похмелья. Но лучше много не пить или вообще не пить! С наступающим! 



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp